Begabungsförderung ist unser gelebter Schulalltag. Wir bemühen uns, den unterschiedlichen Bedürfnissen, Fähigkeiten, Stärken und Schwächen unserer Kinder gerecht zu werden. Dazu gestalten wir den Unterricht in den Klassen möglichst flexibel und offen.

Die Kunst der LehrerInnen ist es, all diesen Kindern entsprechende Lernangebote bereitzustellen.
Bei 25 Kindern in der Klasse ist das ein täglicher Kraftakt, für den es leider durch die strikten Sparmaßnahmen viel zu wenig Teamlehrerstunden gibt.

Begabungssiegel

Von 2008 bis 2014/15 wurde uns das Begabungssiegel verliehen. Wir haben in all den Jahren ein umfangreiches Angebot an begabungsfördernden Maßnahmen umgesetzt. Aufgrund von massiven Sparmaßnahmen bei den LehrerInnenstunden, können wir unser Konzept nicht mehr zur Gänze verwirklichen. Darum haben wir das Begabungssiegel auch nicht mehr verlängert.

Begabungsförderung findet bei uns auch ohne Siegel statt!