Montagskurse

Dies ist ein zusätzliches, kostenloses Kursangebot zur Förderung der unterschiedlichen Begabungen und Interessen der Kinder. Die Kinder suchen sich die Kurse selbst aus. Jedes Semester gibt es ein neues Angebot.

Kreatives Gestalten mit Textilien
Für alle, die gern stricken, häkeln, knüpfen, filzen und dabei eigene Ideen verwirklichen wollen!

Fit durch Bewegung
Bewegung macht Spaß und hält dich gesund!

English for Superkids
Für Kinder, die gern Englisch sprechen, singen, lesen und schreiben und ein Gymnasium besuchen wollen.

Blockflöte
Kinder lernen spielerisch Blockflöte spielen.

Schulzeitung "Pfeilchen"
Wir gestalten eine Schulzeitung, widmen uns bestimmten Themen, führen Interviewa durch und machen Reportagen.

Modellieren
Es werden Kunstwerke aus Ton.

Theatergruppe

Herr Hinterleitner geht mit den Kindern ins Theater der Jugend. So kommen auch Kinder in den Genuss der Vorstellung, wenn ihre Eltern sie nicht begleiten können.

Schach
Seit einigen Jahren findet jeweils am Montag bzw. Donnerstag in der letzten Schulstunde unser Schachkurs statt. Interessierte Kinder aus verschiedenen Klassen treffen sich zum Kräftemessen im Spiel der Könige.

Zusatzangebot Englisch mit Native Speaker
Ein ebenfalls kostenloses Angebot an unserer Schule für die 3. und 4. Klassen/Lerngruppen: Donnerstag, 14.00 -14.50 und 15.00-15.50 Uhr