... findet jeweils donnerstags in der 5. Stunde statt:

1x1 - Förderkurs

Im 1 x 1 - Förderkurs werden wöchentlich die Malreihen je nach Bedarf des Kindes erarbeitet und anschließend auf verschiedenste Arten spielerisch in Partner- oder Gruppenarbeit geübt und gefestigt.

Rhythmik und Rechtschreibung
Dieser Kurs mit vielfältigen Materialien und vielen kreativen Spielideen ermöglicht den Kindern einen ganzheitlichen Deutschunterricht. Durch die besondere musikalisch-rhythmische Herangehensweise werden die unterschiedlichsten Lerntypen angesprochen und selbst schwierige Themen somit auch von leistungsschwächeren Kindern deutlich besser gelernt und behalten.

Mathematik im Zahlenraum 30
In einer Kleingruppe festigen die Kinder spielerisch Rechen- und Sachaufgaben im Zahlenraum 30.

Sprachförderkurs Deutsch
Der Kurs richtet sich an die Kinder der ersten Klassen mit nicht deutscher Muttersprache und Sprachkompetenz A und B.

Schularbeitsvorbereitungskurs in Deutsch und Mathematik
Dieser Kurs ist für die Kinder der 4. Klassen, um sie bestens auf die Schularbeiten vorzubereiten.

Leseförderung in der Bibliothek für alle Schulstufen
Kinder mit Förderbedarf im Lesen sind in diesem Kurs willkommen.