Klassenlehrerin

Romana Sommer

Hallo liebe Kinder und Eltern!

Wir sind die 2a.

11 Mädchen und 12 Buben aus vielen verschiedenen Ländern dieser Welt besuchen unsere Klasse.

Unsere Lehrerin Frau Sommer ist schon lange hier an der Schule und Natalja Pinter unterstützt sie kräftig als Teamlehrerin.

Manchmal bekommen wir Besuch von unserem Lesepaten Hazem, der vor allem den arabisch sprechenden Kindern zur Seite steht.

Wir arbeiten seit diesem Jahr mit einem Wochenplan. Man darf sich die Reihenfolge der Aufgaben aussuchen und sehr selbstständig arbeiten.

Kreatives Gestalten, Bewegung und Singen (auch im Schulchor)  macht uns große Freude und es ist schön, dass jedes Kind ein anderes Talent hat und dies auch unterstützt und gefördert wird.

Spannend wird es heuer mit der Schreibschrift, wir freuen uns darauf, wie auch auf alle kommenden neuen Erfahrungen.

Auch Ausflüge sind geplant und vielleicht werden wir sogar eine Lesenacht in der Schule verbringen.

Wir freuen uns auf das 2.Schuljahr und wünschen auch allen anderen Schulkindern viel Erfolg und Spaß in diesem Schuljahr!