Klassenlehrerin

Ilse Stangl

Wir sind die 4a, eine Klasse die aus 10 Buben und 15 Mädchen besteht. Unsere Klassenlehrerin heißt Ilse Stangl und sie arbeitet schon sehr lange an unserer Schule. Wir haben eine Teamlehrerin namens Elfi Sattlberger und eine Lesepatin, die uns bei unserer Arbeit kräftig unterstützen. Heuer arbeiten wir mit einem Lerntagebuch. Darin sind alle Arbeiten vermerkt, die wir zu erledigen haben. Für Kinder, die gern zusätzliche Arbeiten machen wollen, stehen viele „Lernladen“ zur Verfügung, die stets mit interessanten Materialien oder Lernspielen gefüllt sind. Außerdem hat jedes Kind seine eigenen, individuellen „Bankfacharbeiten“, Lernhefte an denen im eigenen Lerntempo gearbeitet werden kann. Hausübungen gibt es bei uns nur am Montag und am Donnerstag, dafür aber jeweils für zwei Tage, damit wir uns die Arbeitszeit selbst einteilen können. Meistens arbeiten wir von 8 Uhr bis 9:40 durch und halten dann eine sehr lange Pause, damit fürs Jausnen und fürs Spielen genügend Zeit bleibt. Danach kann wieder konzentriert weiter gearbeitet werden. In unserer Klasse gibt es eine sehr umfangreiche Klassenbücherei, alle Kinder arbeiten fleißig in der Leseplattform „Antolin“. Sehr viele Kinder der 4a singen gern und besuchen daher den Schulchor. Da in unserer Klasse viele kleine Künstlerinnen und Künstler sind, gibt es immer Ausstellungen unserer Malarbeiten zu bewundern.

Unsere Schulübungskartei
Sachunterrichtsarbeit
Bildnerische Erziehung "Mir stehen die Haare zu Berge"
Bildnerische Erziehung