Wir sind eine Mehrstufenklasse

KlassenlehrerInnen: Andrea Hrdliczka-Salcher MA und Mag. Anna-Maria Laßmann

In unserer Mehrstufenklasse lernen Kinder von der 0. bis zur 4. Schulstufe gemeinsam, wobei nicht unbedingt das Alter, sondern der individuelle Wissensstand des jeweiligen Kindes für die jeweilige Lernstufe wesentlich ist.

Jedes Kind arbeitet mit einem Wochenplan und hat die Möglichkeit selbstständig nach seinen Fähigkeiten, seinem Lerntempo und seinen Interessen den eigenen Lernprozess voranzutreiben.

Die Kinder erhalten eine individuelle Förderung, sowohl jene die Lernhilfen und Lernunterstützung benötigen, als auch jene, die den Lernstoff schneller bewältigen können.

Besonders viel Freude haben unsere Kinder beim Erstellen von Referaten und Power Point Präsentationen, deren Themen sie nach eigenem Interesse wählen. Manche Kinder schreiben gerne Geschichten und andere beschäftigen sich intensiv mit mathematischen Rätseln und Knobeleien.

Dabei arbeiten sie unterschiedlichen Alters und auf eine sehr wertschätzende Art miteinander.

Schwerpunkte:

• ·             Reformpädagogisch orientierter Unterricht nach Maria Montessori